Поль Элюар - Промеж других

В тени древесной,
Как в поре чудесной,

Посереди мужчин,
Как первая красавица,

Когда ни стыд ни жалость не нужны,
От связи с миром я решил избавиться.

- Что вы увидели?

- Высокую красавицу
В пленящем чёрном платье с декольте.


Рецензии