Удача

Не всякий путь окончится успехом,
Жизнь не всегда счастливое кино -
Мы все живём удаче на потеху
И тихо молимся удаче перед сном.
А как понять, кто наделён удачей
И кто достоин больше на успех?
Быть может те, кто разрешал задачи
Ни разу в жизни не свершая грех?
А может те, что добивались славы
Под знаком «Х», без фото и имён?
Они во всём и всюду были правы,
Но не имели собственных знамён.
А ты хотел, мечтал побыть на воле
И вот, сбылись заветные мечты,
Но всякий ли гордится и доволен
Тобой за то, чем занимался ты?
Не от того ль от радости мы плачем,
А плач легко сменяется на смех,
Что никогда не знали смысл «удачи»
И сути слова ёмкого - «успех».
Пройдут года и много поколений
Заменят нас на жизненном пути,
Но даже им в решении сомнений
Ответ достойный, точно, не найти.


Рецензии