Кто во что верят

Индусы, верят в Будду,
А турки в Магомета…
Славяне поклоняются,
Иисусу…
А в Древнем мире, греки,
Придумали примету:
И каждому,
Она пришлась по вкусу…
Родился ты, в апреле,
Когда цветут мимозы,
Когда звенят капели,
И набухают розы…
На каждый месяц года,
На каждый день,
Есть знак…
Могучая природа,
Созвездья – Зодиак…
Родился ты в июле,
Твоё созвездье – рак,
А талисман,
Зелёный изумруд…
Ведёт к вершинам истин,
Волшебный Зодиак,
Но возвышает Человека,
Лишь Любовь и Труд!
Работай кочегаром,
На паровом котле,
Пиши стихи, картины,
Иль в Космос улетай…
Везде ты будешь нужен,
Своей родной стране.
Придумывай, дерзай,
Изобретай…


Рецензии