Не хочу быть бакалавром 2012

Не хочу быть бакалавром,
а желаю стать кентавром,
по лугам скакать отважно,
по горам скакать отважно,
по лесам скакать отважно,
раздувая ноздри влажно,
свежим воздухом дышать,
это ведь совсем не страшно,
не искать вновь день вчерашний,
теорем зря не решать,
что да как не вопрошать,
всё на свете упрощать,
позабыть про все заботы,
бросить глупые труды,
не вершить пустой работы
и не ведать злой узды,
голову украсив лавром,
ускакать вдаль от беды,
замести в пути следы!
Остальное всё не важно,
что там будет впереди,
сердце ёкает в груди,
помоги, бог, стать кентавром,
душу мне не береди,
не хочу быть бакалавром,
сердце, верь, надейся, жди!


Рецензии