Жизнь лабиринт

                «Ты слышишь? Разговаривают реки,
                торопят волн взволнованных признанья.
                Так, видно, повелось на белом свете,
                что ночь – пора любви у мирозданья»
                Мустай Карим.

*   
В омуте дней – одуванчик платья,
Руки распахнуты для объятья…
Губы хранят отголоски истин –
Ветви, оставшиеся без листьев.

Только к чему, как далёкий отклик,
Память вернула забытый облик? 
Жалости к прошлому – кот наплакал,
Каждому возрасту – свой оракул.

Греческий принцип: встать на котурны,
Чтобы подняться чуть выше урны,
Урны, с камнями жизненной прозы.
С тех, кто разбрасывал, меньше спроса.

Память работает против правил,
Мне возвращая всё, что оставил.
Я средь бессонниц, словно на страже,   
Камни бросать не пытаюсь даже.

Жизнь – лабиринт, в ней есть варианты,
Но я оборвал нить Ариадны. 
Каждому в жизни дано по вере,
Знаю – на стук отворяют двери.

Только с годами приходит опыт.
Понял: ночами важнее шёпот…
Шёпот, дающий мне в жизни силы
Чувствовать руки и губы милой.
 
=========
Фото автора. 


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.