Не жизнь

Я умираю, солнце светит тускло,
Жизнь покидает тело не спеша...
Мне места нет, во мне всё стало пусто,
Ум исчезает, плавится душа...
А боли нет, все чувства расстреляли.
В глазах туман-густая пелена.
С деревьев листья хмурые опали,
Мне безразлична ямы глубина...
Удар в висок, поток кипящей крови
Меня утопит в бездне суеты.
Мой дикий мир запечатленные в том слове,
Что ярче самой черной темноты.
То слово - «смерть», и ужасая звуком,
Пролив не мало горьких, мутных слез,  Я жизнь отдам не предаваясь больше мукам,
Не строя больше сладких, нежных грез.
Я погибаю, ночь пройдет кошмаром.
По рельсам жизни поезд мчит домой.
Меня в нём нет. И глупость дышит жаром.
И нежеланье жить пугает простотой.


Рецензии