Юбилейная встреча

Вот опть я стою,как на первом вступительном,
и боюсь невпопад от волненья сказать.
Здравствуй, незабываемый мир удивительный!
Наша юность далекая, здравствуй опять.

Узнаешь ли ты в этих солидных, с сединами,
тех своих озорных дочерей и сынов,
что когда-то с такими глазами невинными
убегали украдкою с лекций в кино?

Пусть украсили нас и морщины и лысины,
мы душою еще не состарились, нет,
и с годами разлуки в отставку не списаны
ни мечты и ни песни студенческих лет.

Да, мы смотрим сегодня с ревнивою завистью
на хозяев, пришедших сюда после нас,
но живет где-то за многолетнею давностью
здесь навеки прописанной наша весна.

Мы сегодня идем в эти аудитории
и нам кажется, будто мы встретим сейчас
те глаза, те волшебные звезды, которые
в наши сны приходили когда-то не раз.

Человечьих сердец штукатуры и слесари,
Мы прошли уже много разбитых дорог,
но началом судьбы была мудрость профессора,
а началом пути - институтский порог.

И с тех пор мы идем за людскими тревогами,
и в дожди, и в метели на вызов спеша.
Может быть, мы успели покуда немногое,
но мы честно стояли на всех рубежах.

Для себя мы оставили боль поражения,
а знамена своих очень скромных побед,
словно знак благодарности и уважения,
мы сегодня хлеб-слдью приносим тебе.

Альма-матер, мы многе в жизни увидели,
но везде берегли твое имя и честь.
Так спасибо вам, наши вторые родители,
что мы сталисегодня такими, как есть!


Рецензии