некоторая небрежность

Талант не скроешь под ветхой обложкой Книги,
Волнение не перекроешь духами.
Хотелось чуть ближе, чем мы привыкли,
А складывается только стихами.

О тебе, про тебя и про нежность,
Которой порой так не хватает.
Эта некоторая небрежность
Печаль мою звонкую наполняет.

Не берет ни дым и ни градус,
Ни застолья, ни дружеский круг.
О тебе моё сердце мечтает,
Про тебя его бьется стук.

И напугана я до жути,
Что же делать с неуемной тоской?
Где созвездия разминулись
И забрали с собой покой.

То ли Марс чудит, то ли холод;
Не замёрзнуть бы тут, увяв.
Меланхолия дней как повод:
О тебе, про тебя, зазря.


Рецензии