праматерь актёров

Для неё есть участок под вербой,
где покой и чужие гробы.
Но живёт эта старая стерва
на солёных изгибах судьбы.

Похудела до жёлтых суставов,
выбивается серая прядь.
В "Поминальной молитве" устала
как праматерь актёров стоять.

Тихим голосом, старческим, внятным,
так, что должен прислушаться зал,
говорит не о том, что приятно,
а о том, что никто не сказал.

И такая над тёмным партером
наступает тогда тишина,
что услышишь как в платьице сером
задыхается правдой она.

Ей дозволено то, что другому
никогда до конца не сказать.
Человеку нужна, по любому,
терпеливая, добрая мать...

Для нее есть участок под вербой,
где покой и чужие гробы.
Нам дарила улыбку и веру
эта женщина трудной судьбы.


Рецензии
Светлая память Татьяне Пельтцер! Замечательное посвящение ее человеческому и актерскому таланту!

Марина Шевченко 12   23.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
Замечательная актриса и неординарный человек...

Вонтер Лак   24.11.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.