Оазис

Ни к чему хризантемы мне.               
Не дари их, пожалуйста.
О, смущают не ценами -
Ощущением жалости
От цветенья недолгого,
Быстроты увядания
И бессильно покорного,
Без упреков, страдания…

Для меня то - знамения
И намеки прозрачные
На безжалостность времени,
Тех минут невозвратности,
Где узрела воочию
Чувства сильные, цельные,
Где в стихах - междустрочия
И слова – неподдельные.

Где под зависти карканье
И под злое ворчание
Ты -  с объятьями жаркими,
Два кольца – обручальные,
Где в морозы не холодно,
Не терзают сомнения.
На тропе уготованной
Ни следа отступления.
          ***
...Чувств сиянья бессмертные
Не тускнеют с годами.
Нам с надеждой и верою
Жизнь дана небесами.
Безмятежность оазиса
На краю неизбежности,
Ощущение праздника
От любви и от нежности…



Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Очень чувственно, ПРОЧУВСТОВАЛА любовь и страдания, жар любви ,праздник обладания.
Молодец, Татьяна!
С уважением,
Тамара.

Дитя Войны   13.10.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада, что воспринимается то, что хотелось выразить, с признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   13.10.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.