Спасатель

Зажигались гирлянды окон,
просыпались жильцы квартир,
он в толпе всегда одинокий
выходил спасать этот мир.

Проходил по дворикам тесным,
улыбаясь встреченным всем,
он любил их предельно честно-
без прикрас и во всей красе.

Нарушая зашоренность  буден
бескорыстностью доброты,
свет души отдавал он  людям,
прерывая власть темноты.

Он не слышал расхожих  мнений,
натыкаясь на хмурость глаз.
Мир не знал о своём спасении...
Не привык жить "здесь и сейчас".


Рецензии