14-II. За сотни нитей одного клубка...

За сотни нитей одного клубка
Тяну, тяну, не зная, где начало.
Но вот во мне рождается строка,
Живёт и не смущается нимало.

И тысячи примет средь суеты
Все подтверждают чудо появленья,
Как будто разноцветные цветы,
Ликующие в светлый миг рожденья.

Да будет так. Идёт строка на свет,
Сметая все привычные преграды,
Накопленные за десятки лет,
И я уверен: всё теперь, как надо!

Из книги "Через пределы"


Рецензии