Цветы на подоконнике

Представь, в обычный летний день,
Когда-то, средь пения сирен,
И больших рассказов синичек,
Я упархаю на своих ресничках...

Оставив полупьяный двор,
И пустой... Давно убитый дом.
Возможно, пропахший табаком
Подоконник, обдувало ветерком,

Вместе с цветами белых роз...
Как ещё сказать: «Люблю весь мир!» ––
Без звона в руках монеточек?
(Вот по улице шагает девочка...)

И взгляд уступает в асфальт,
Умирают пустые глаза...
Её ноги как будто блестят,
Своё железо отдавая в кровать...

На пути: дороги, камни,
Рытвины, палки, чьи-то стихи
На листочках — уставши идти,
Видя дом догнивающий, весь в пыли,

В ней интерес побеждает,
Нечаянно желает зайти...
Увидеть такую картину!
Но хозяин дома немного притих...

«Да и ладно!» –– Смело войдя,
В одиночестве серого дня,
Примыкает везде тишина...
И она стоит... В пустом зале... Одна....

Запах ведёт в дальний угол,
А там ничего... Даже уже:
От стекла украшают осколки
Цветы на моём подоконнике...


Рецензии