Солнечная дверь

Опять ноябрь, но только необычный,
Наполнил даль хрустальной чистотой,
Давая знать, что поменял привычку
Напомнить час прощания с мечтой.
Напомнить боль нечаянной разлуки,
Напомнить горечь неутешных слёз,
А нынче день не навевает скуки
И ночь живёт реальностью, без грёз.
Легко бродить у памяти в аллеях,
В неспешном шаге листьями шурша,
И ни о чём в прошедшем не жалея
Осенним счастьем светится душа.
Она за жизнь немало повидала:
И майских дней, и холод ноябрей,
Но ждать и верить, точно не устала,
Что и у осени есть солнечная дверь.


Рецензии