Гадал любовь на жёлтой розе...

Поставил все на кон - не проиграл,
Гадал любов на желтой розе,
Лепестки срывал,
не прогодал,
Чужое потерял, но свое обрел,
И сколько ярких было снов,
В моем собственном Городе Грехов?!

Возможно заперт я в клекте золотой,
И давно уже сижу я в заперти,
Но расставание - выход непростой,
Да и чувства давно уж не пусты.

Я предавал, уходил и изменял тебе,
Сейчас твой шанс, я уязвим, и можешь сделать больно мне!

Моя любовь - мое смертельное оружие,
Не только для меня, но и тебя!
Только я уж давно как обеззаружен,
В твоей руке все карты-козыря.

О чем щебечет птица в клетке?!
Щебечет звонко, громко, метко.
Поет о том, как хочет улететь,
Сбросить кандалы, железные, пустые,
И в далекие, забытые края родные,
Хотя бы перишкем, мельком бы залететь.

Вздохнуть живого воздуха, опериться и вновь резко испариться,
Взлететь к новым высотам, в чужом краю всего добиться.


Рецензии