Юбилейная - автобиогрфическая

ПОПОВУ А. И. посвящается
(На мелодию песни «Мельница»)

Здесь, где хвоей пахнут елки,
Отдыхают круглый год,
В самом уголке поселка
Александр Попов живет.
Здесь, в субботу, в день осенний,
Он собрал родных, друзей,
Чтоб в компании, с весельем,
Свой отметить юбилей.

Припев: Планета, хоть и не верится,
    Крутится, вертится,
    Мчат незаметно года.
    Все перемелется,
    Жизнь вся изменится,
    Только друзья - никогда!

Из Чернянова он родом,
Там и школу посещал,
И, взрослея с каждым годом,
Стать строителем мечтал.
Но, Москва глуха без денег
И слезам не верит то ж,
Даже если не бездельник -
В ВУЗ столичный ты не вхож.

Припев: В Москве все, в это уж верится,
    Крутятся, вертятся,
    Мчат неизвестно куда.
    Все перемелется,
    Деньги заменятся,
            Но без рублей - никуда!

Пару лет в родном колхозе
Он призвание искал,
И учебу на мехфаке
С бригадирством совмещал.
Тяга к полю победила -
Агрономом вскоре стал,
Без дождя он в поле - сила,
Под дождем - гниет металл.

Припев: А Солнце, хоть и не верится,
    Крутится, вертится,
    Джоули шлет нам звезда.
    В селе по-прежнему крепятся,
    Маются, крестятся,
    Молят у Бога дождя.

Пропадать в «Победе» мог он
На работе день и ночь,
Потому-то в тридцать, с гаком,
Заимел семью и дочь.
Крошку добывал в Голдыме,
Удобренья продавал,
Фирму «Агрос» Саша ныне
Для села презентовал.

Припев: И вот он снова, как мельница,
    Крутится, вертится,
    Мчит то туда, то сюда.
    Все перемелется,
            «Децис» заменится,
    Что для жука - ерунда!

В этот день тебе желаем,
Что себе желаешь сам,
Чтоб текли и мед, и пиво,
И не только по усам.
Чтоб родные живы были,
Чтоб друзьями дорожил,
Чтоб свой век без всякой боли
На родной земле прожил.

Припев: Планета, хоть и не верится.
    Крутится, вертится,
    Мчат незаметно года.
    Все перемелется,
    Жизнь вся изменится,
    Только друзья - никогда!

4 октября 1997 года
г. Тамбов - с. Новая Ляда


Рецензии
Замечательная поэма другу, неординарно! Всех Вам радостей, успеха и вдохновения, с уважением РФ.

Рэфэшая   14.02.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Владимир

Владимир Дроздович   14.02.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.