Поэтки разные и разные стихи

Поэтки разные и разные стихи.
Читаю их с особым рвеньем,
и дорожу их просвещенным мненьем,
их добродетели люблю и мелкие грехи.

Но есть поэтки среди них,
породы молодой и новой,
я даже бы сказал, бойцовой.
Зубаст и праведен их стих.

У них шлагбаум есть при въезде,
и рост и мерки высоки,
от юмора и шуток далеки,
но яростны в своем наезде.
*_*


Опять пред выбором, я выбираю Музу,
а прежние устали, отреклись,
или, как шар ударом кия – в лузу.
А как без Музы? Разве это жизнь?

Конечно, буду выбирать негласно,
а то ведь можно и вспугнуть,
и тернии мне не дадут продолжить путь,
когда Она стать Музой будет не согласна.
***


Рецензии