Коль мы все поражены

Вирус лезет к нам открыто.
Он летит на самолётах.
Пусть что где-то и закрыто,
Для него открыта квота.
Вирус этот - наше чванство,
Наглость, зависть и корысть.
Всё, с чем раньше билась совесть,
Ты теперь того держись.
Потеряли люди в драке
За излишние блага
То, что с совестью мы в браке
Приглушали в два шага.
Утверждают, что грехами
Лишь господ наполнен быт.
Мы не верим в это сами,
Но такой в умах кульбит.
Если б только господа
Вирус тот носили в теле.
Это, право, не беда.
Он же был у них доселе.
Катастрофа для страны,
Коль мы все поражены.
  12.02.2020г.08:59


Рецензии