Верлибры-10 о глазах первое прикосновение вид

ВЕРЛИБРЫ  - 10

О ГЛАЗАХ   ПЕРВОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ  СДЕЛАТЬ ВИД…

О ГЛАЗАХ.
Есть глаза,
В которые боишься смотреть.
Если осмелишься
Да если ещё обладаешь
Подобным же даром,
Что-то в тебе стремительно
Всколыхнётся,
Как в самолёте,
Во время воздушной ямы.

Спешишь опустить глаза,
Чтобы в себя прийти…

Но опять безудержное желание,
Хоть и наполовину со страхом
Взглянуть.

Вот, вот,  сейчас
Я решусь
И боюсь…

Но что-то свыше меня
Заставляет рискнуть
Ещё раз.

А они уже ждут,
Надеясь на новую
И изнурительную
Вспышку
Чувственности…


ПЕРВОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ…

Мы были в первый раз
С тобой наедине.
Столько было невысказанного,
Затаённого…

Я чувствовала твоё волнение,
Но не знала,
Что за этим кроется.

Мы шли, болтая ни о чём,
Одновременно
Каждый
С мучительной
Поспешностью
Обдумывал
Свою позицию…
То принимались
Запальчиво спорить,
Если мнения не совпадали.

Почти не умолкая,
Снова шли,
Остановились.

Ты был неловок,
Чрезвычайно осторожен:
Ты, видно, не успел решить,
Кто – ты, кто – я.
До той поры
Пока вдруг не решил
Меня от ветра защитить.

А я …

Стуча зубами от холода
И от волнения,
Уткнулась тебе в грудь –

Стояли без движения,
Словно угасли,
Боясь друг другу
Руки протянуть,
Пока внутри нас
Бушевали страсти…

Настолько мы были
Взволнованы встречей,
Но почему-то
Каждый из нас
Признать боялся,
Что более её
Переживает…



СДЕЛАТЬ ВИД…

Пройти и сделать вид,
Что не заметила,
Или ответить на
Приветствие,
Чего же проще?!
Так вот нам для чего одежда:
Сквозь неё не  видно,
С какой тревогой сжалось
Сердце.

А на лице
Бесстрастная,
Невозмутимая,
Равнодушная,
Едва заметная
Полуулыбка,
Да даже лишь
Движенье губ,
Как будто ты пыталась
Улыбнуться
Чему-то своему…

А сердце всё не отпускает.

Но в той поспешности,
С которой, ты спешишь
Пройти и удалиться,
Не в ней ли
Отголосок
Взволнованной души,
Не в ней ли
Желание
Всё скрыть…

А вдруг случится так,
Что ты увидишь
В моём смятении
Ту бурю чувств,
Что я охвачена…

А вдруг ты всё поймёшь.
Вдруг это суждено?!
Но только  вряд ли
Это может быть –
Ведь не всегда
Волнение заметно…

Верлибры из 5 сборника «Летопись сердца»


Рецензии