Серым грузом дней

Осень вечностью на плечи
Ляжет в тишине,
Сгорбит, сдавит, искалечит
Серым грузом дней.

Дымкой утренней на город,
Ветром налетит...
Я распорот и расколот
Всем, что так претит.

Вязнут в пасмурности силы,
Мыслей спутан ход.
Вид несчастный и постылый
Что-то надорвет…

Осень вновь ворует числа
У календаря.
Может, в ней заложен смысл:
Забирать меня.

Осень с нежностью ластится
Розами ветров,
По объему - на страницу
Вся ее любовь.

Осень мудростью обнимет,
Хоть и налегке.
Выбьет чувственностью ливня
Ямку на щеке.

Осень горечью на лицах
Хочет перемен,
Чтобы... просто... насладиться
Чем-нибудь взамен.


Рецензии