Понимание

Есть вещи святые, что память людская
В себе бережёт до последнего дня.
Я помню тебя, деревенька родная,
Нет места дороже, чем ты, для меня.
Я помню высокое чистое небо
И запах сиреневый первых дождей,
Я помню доныне вкус нового хлеба
И радость во взгляде уставших людей.
Я помню отчётливо девичьи песни
И звонкой гармошки лихой перебор,
Не многим по сердцу российские веси,
А я на деревне живу до сих пор.
Откуда мужчины шли в бой за державу,
Где женщины ношу двойную несли
И мне, как наследнику, выдано право
Быть верным поклонником отчей земли.
А что мне за дело до сытой чужбины,
Чем хуже заморских  родные края?
Ответ мне не нужен по важной причине -
Живёт, как и прежде, деревня моя.
А если однажды и спросят ехидно:
- А где же гармошка  и девичий смех? -
Отвечу, и будет  нисколько не стыдно,
Когда человек тот заплачет при всех.


Рецензии
Благословенна молодость души,
И чист, и светел дух берёзки!

Спасибо, Николай.
С уважением.
Света.

Внутренняя Луна   10.03.2020 17:12     Заявить о нарушении