Прощание

Очередного друга провожал
В далёкую, как Космос, бесконечность,
И голос при прощанье чуть дрожал, -
Все мои  фразы улетали в вечность.

В гробу лежало что-то… ничего.
Мы слёз скупых у гроба не уроним.
Всё, что теперь осталось от него –
Вот то сегодня в землю захороним.

Я слышал – кто-то тихо говорил –
Так молод… Как же это всё случилось!
Случилось… У меня среди могил
Такое на надгробии сложилось.
 
«Здесь  похоронен лётчик и поэт,
В недавнем прошлом в небесах  летавший.
Пройдёт ещё не так уж  много лет, -
И ты здесь будешь, это прочитавший».

               
                2020 г


Рецензии
Вечная Память ушедшим... *** С Уважением.

Тимош   12.02.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! С кем учился когда-то, остались единицы. Больше Афган проклятый забрал. Чтобы этим поганым комми из ЦК КПСС на том свете им давиться...

Валерий Гудошников   12.02.2020 17:49   Заявить о нарушении