Жизнь прожить, увы, не поле...

Жизнь прожить, увы, не поле
Перейти неторопясь.
Испытаний будет в волю,
Где овраги, а где - грязь.

Люди добрые - удача,
Повезло, так повезло.
А не очень, слёз не пряча,
Улыбайся всем назло.

Испытаний грех бояться,
Небеса дают нам впрок.
За себя и близких драться,
Как на льду порой игрок.

Слаще от того победа,
Что добился сам всего.
Ложка хороша к обеду,
Там посмотрим, кто - кого.

Жизнь прекрасна непогодой,
Ураганами страстей.
Филигранностью природы
И сюрпризом новостей...


Рецензии