Осенние стихи

Скоро утро. Поют петухи,
Третий раз, ожидая рассвета,
Из ночной полутьмы набираю стихи
О несмелой весне и бессоннице лета.
Как прекрасны они в полушёпоте слов,
Точной рифмой и свежестью красок,
Где не видно совсем ни осенних цветов,
Ни холодного ветра, ни масок.
Только небо и ты да сияние звёзд,
Только ты да короткая ночка,
Кто же думал тогда о разлуке всерьёз,
Что и в счастье есть жирная точка.
Оказалась – была. Но была не видна
За сплошной пеленой многоточия,
А теперь по утрам так заметна она,
Только сроки прозренья просрочены.
Облетела листва, летний зной поостыл,
Лишь стихи, как и прежде прекрасны,
Там я встретил тебя и тебя полюбил,
Значит, время прошло, не напрасно.
Я любил и люблю, не смотря ни на что
Нежным чувствам поверить не сложно.
Не могу, не хочу расставаться с мечтой,
Если жить без неё - невозможно.


Рецензии