Лада Миллер. Вот тебе август

Вот тебе август


Пятница, полдень, шаги на террасе,
Дом перевитый плющом.
Вот тебе август — он гол и прекрасен,
Надо ли что-то еще?

Поздние ягоды в битой тарелке,
Мягкий податливый рот.
Время открутит упрямые стрелки,
Чтоб ни назад, ни вперед.

Чтобы навек — переспелое лето,
Синяя терпкая даль,
Женщина, что до сих пор не одета,
Радость её и печаль.

Чтобы вокруг хризантемного слова
Пьяный разгуливал шмель,
Чтобы за августом снова и снова
Август. А хочешь — апрель.

Лада Миллер.
http://www.stihi.ru/avtor/glebfinn


Рецензии