Под перестук колёс

В тамбуре стой,
          сигареты крути,
вагон опостылел
       на чёрных колёсах,
сыпется галька
        на серых откосах,
валят с ног километры пути.

Я потерплю.
     Может что и нагрянет.
Глазом скосив
      может встанет Пегас,
с храпом взовьётся,
        и Муза воспрянет,
ведь нервы как провод,
          а разум - фугас.

Искры достаточно,
         чтоб разразиться
стихами иль вспышками фраз.
Искра появится:
        долго ведь длится
томление сердца,
             мерцание глаз


Тетрадь прошлого века


Рецензии
Шедевры бывают редко.Браво 🌿🌹🌿

С огромной симпатией Елена 🙋

Елена Лазарева 1   16.02.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, пусть и с опозданием!
Как это я пропустил такую благожелательную рецензию?

Владимир Улас   08.11.2020 21:04   Заявить о нарушении