Блуждая по лабиринту

                Одна ходила я по лабиринту...
                София де Мелло Брейнер Андресен

Блуждая по лабиринту,
Я в тупики попадала,
И мне тогда приходилось
На много шагов возвращаться.
Таяли мои силы,
Разматываясь тонкой нитью.
Отчаянье мне шептало:
Тебе отсюда не выйти!
Но эти слова надежда
В сердце мое не пускала.
Рассеивались, как дым,
Они, чтобы вновь прозвучать,
Но я не верила им.

Одиночества ветер,
Который гулял по дорожкам,
Смотрел ледяным своим взглядом
В лицо мне, и я замирала,
Скованная тревогой.

Но в мыслях моих твой голос,
Звучал заклинанием добрым:
Никогда не сдавайся…
И я свой путь продолжала –
К свету, к чистому свету.


Рецензии