А за окошком ветер вьюжит...

А за окошком ветер вьюжит,
Февраль вступил в свои права,
Пургой рассеянною кружит,
Щекочет, лезет в рукава.

Позёмкой стелется, порошей,
Оденься потеплей, держись,
Я другу стала нехорошей,
Решил начать с другою жизнь.

Уехал ночью в одночасье,
Ни слова даже, ни звонка,
Не ждал, наверное, согласья,
Сказал простое бы : "Пока."

А за окошком ветер вьюжит,
Ковер лежит из серебра,
Решил, наверно, мне не нужен,
Была любовь - обман, игра.

Задело чуточку, не скрою,
Квашнёй не буду раскисать,
Зачем придумывать героя,
Когда тебе за пятьдесят.

Пускай тревожно ветер вьюжит,
Людей на свете миллиард,
Я верю:  буду ещё нужной,
Уйдёт февраль, наступит март.

12.02.2020


Рецензии