Свет ведёт, ведёт за собой...

Свет ведёт, ведёт за собой,
А вокруг - лишь серая тень.
Вот угас ещё один день,
И нескоро наступит другой.

Свет далёкой, погасшей звезды
До сих пор освещает нам путь.
Нам ещё одну ночь не уснуть;
Снова - реки, дороги, мосты...

Сизый дым разъедает глаза -
Сигарета в потёмках дымит.
А звезда всё над нами горит,
И её отражает слеза.

Ты не видишь лица моего.
Поднимается к небу дым.
На  рассвете я уже буду с ним,
И уже не скажу ничего.

27.12.97


Рецензии