Жёлтый свет подвальной лампы...

Жёлтый свет подвальной лампы
Отвлекает и пугает...
Бог меня не принимает -
На душе иные штампы.

Здесь мне пишется о жизни
Недалёкой, примитивной;
Политически фиктивной
И запущенной Отчизне.

Всюду - ржавчина и плесень,
Звуки колют, режут уши,
Звуки сверху: тех ненужных,
Глупых, трафаретных песен.

Всем на чувства наплевать
И на ценные таланты...
Жёлтый свет подвальной лампы
Не желает отпускать.

23.12.97


Рецензии