Сказ про деву, сережки и сапожки

1. Зациклилась дева

За верхушки сосен
Зацепились тучи,
Льётся-льётся осень...
Нынче ей флаг вручен.
На меху сапожки -
Каблучки не биты -
Лучше б, на серёжки
Тратить мне кредиты:
С изумрудом-камнем,
В золотой оправе,
Цвету глаз - цвет равен -
Гармонично в паре.
-Что ты всё вздыхаешь?
Не отменят праздник,
А сапожки в мае
Обновишь не разик...
(Новый год случится?   О-й С-м)

----------------

2. Как потратить кредиты?

Волновалась дева:
«Новый год случится?»
Ходит в чаще смело,
Мишу не боится.

Ходит среди сосен,
Словно зверь дремучий,
Провожает осень,
Снега ждет у тучи.

Стерла все сапожки,
Каблуки побиты,
Дева на  сережки
Тратит все кредиты.

Серьги, будто камни,
Уши словно флаги,
Внешность та обманна,
Жалко мне беднягу.

Серьги те отличны,
С глазом гармоничны.
Но не утешают,
Дева все вздыхает,

Нету ей покоя,
Деве нужен праздник,
Погулять чтоб вволю
И забыться разик.

И сапожки с мая,
Праздник чтоб ускорить,
Носит не снимая,
С ней никто не спорит.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии