Грибы лисички

В хвойном, лиственном лесу
Берегут свою красу
Дружною семьёй сестрички,
Ярко – жёлтые лисички.

Шляпка – гладкая воронка,
Так красуется сестрёнка.
Ножка тонкая внизу,
С плотной шляпкой наверху.

И пластинки есть под шляпкой,
Выросли красивой складкой,
Шляпку снизу окаймляют,
Вниз по ножке пробегают.

Складки – жёлтые реснички,
Мякоть плотная лисички,
Нежный аромат имеют,
Грибы вовсе не болеют.

Гриб – яично – жёлтый цвет,
Никогда червей в нём нет.
Все лисички хороши,
Все грибочки – крепыши.

Взрослые грибы – лисички,
Будто ушки у лисички,
Что в лесу, в норе живёт
И лисят с прогулки ждёт.

Есть лисички – невелички,
Меньше райской жёлтой птички,
Семьями в траве растут,
Рядом ягоды цветут.

С петушиным гребнем схожи,
Сильно волнами похожи.
Гриб – лисичка – гребешок,
Будто с гребнем петушок.

Стоит в хвойный лес войти,
Если повезёт, найти,
Шляпку жёлтую воронкой,
Рядом с не одной сестрёнкой.

В кузовок грибы сложить
И на солнце посушить.
Объеденье – суп с грибами
И картофель с пирогами.

8 февраля 2020 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии
У Вас - ГРИБНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ и в словах, и в изображениях!
Собирание грибов, это - моя слабость...
Спасибо, порадовали.
С улыбкой,

Павел Галачьянц   27.02.2020 06:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прекрасную рецензию! Я тоже восхищаюсь этим великолепием природы!

Валентина Демешко   27.02.2020 16:26   Заявить о нарушении