Февралю

 12,02,2020г

Какой ты мартовский, февраль!
А март теперь апрельским будет?
Капелью рано зазвенит
И лед на речках рано вздует?

А птицы из далеких стран
Вернутся в марте, иль в апреле?
Они ж не знают, что у нас
Вы перестроили все время.

Январь куда-то запропал.
Он в отпуске иль на больничном?
Весь месяц без морозов был.
Да это даже не прилично!

У нас сугробов намело!
Красиво! Тут с тобой согласна.
А вот как таять все начнет…
Теперь представить даже страшно.

Ты там с апрелем потолкуй,
Чтоб теплых дней побольше было,
Чтоб после таяния снегов
Скорей всю воду испарило.

А за Уралом снега нет.
Коньков и лыж не доставали.
На горках ледяных детей
Всю зиму мамки не катали.

Вот видишь, ваше баловство
Всем создает одни проблемы!
Но, если честно, мне самой
Приятны эти перемены.


Рецензии