Выпал снег

Ночь. Мороз. Ложится снег
На сибирские просторы
И вот так из века в век
Он ласкает наши взоры.

Заискрится поутру,
Засияет под лучами,
Коль пойдёшь ты по двору
Заскрипит под сапогами.

Белый, белый, белый снег,
Мы тебе сегодня рады,
Ты укутал, словно в мех:
И деревья, и ограды.

Задремавшие дома
Нарядились, словно в сказке,
Настоящая зима,
Доставай скорей салазки.

И под громкий, детский визг
С горки вниз в одно мгновенье,
И в сугроб... и снова писк...
И восторг... и вдохновенье...

Эта русская зима
Нас опять околдовала,
На деревьях бахрома
И закат на небе алый.


Рецензии