Жизнь расчерчена кем-то...

Жизнь расчерчена кем-то,
Как в линейку тетрадь,
И бывают моменты :
Впору лечь - умирать.

Впору просто закрыться,
Убежать,утонуть,
Впору глубже зарыться,
Впору яду хлебнуть.

И линейки - вкривую,
Норовят поперёк :
Так изрежут живую,
Чтобы кровью истёк.

По линеечкам этим
Еле-еле ползёшь,
Есть ли кто-то на свете,
Кто поможет?...ты ждёшь...

Что ж ты,жизнь,так линейки
Начертила мне криво?
Не оставив лазейки
В миг,когда всё немило?

А чего б на линейках
Не оставить мне счастья?
Нет же,ты,как злодейка,
Вся во злобе,во власти.

Пусть бы лист был пустым,
Без линеек прямых,
И позволить самим
Расчертить без кривых.


Рецензии