стихи Мало радостей в сумрачном дне

Мало радостей , в сумрачном дне,
я ребенком слоняюсь по дому..
откликаюсь на зов , лишь тебе..
голос трепетный, мало знакомый..

Что ищу в этом дне декабря?
Между яблоком и серпантином...
открываясь в порыве, едином..
понимая , лишь свет фонаря..

В свете улиц , тоска для меня,
Нет чарующей той белизны..
Нет зацепок порой и не зря...
Октябрем , заражено- пьяны.

Он и рад , декабрю угодить ,
погуляй по зеленой траве...
Много слез проливаешь порой,
улыбайся , как сон ..детворе...

Колокольчик я свой берегу ,
и порою звоню, как звонарь...
может в страхе уйдет на покой ,
непослушный , октябрь - фонарь...

Ведь белила , которые ждем...
перекроют тоску , серость будней..
И декабрьский звон - перезвон ,
нам докажет , октябрь, неподсуден...


Рецензии