Нет простых уроков в школе!

Кто-то скажет: «Рисованье –
Очень простенький предмет».
Может быть, коль есть призванье.
А когда таланта нет?

Детям музыка – предмет –
Не урок, а развлеченье.
Ну а, если слуха нет?
Тут какое уж ученье!

Если слух не музыкальный, –
То ему, что «ре», что «соль»;
Голос редкий, уникальный
Для него, что в числах ноль.

Для такого индивида
Он – ни сложный, ни простой –
Он безликий, он без вида,
Непонятный и пустой.

Нет простых уроков в школе,
Я вам верно говорю,
Как простых голов в футболе,
Вбитых в сетку вратарю!


Рецензии
Правильное наблюдение! Согласна с Вами. Мне очень понравилось стихотворение. Спасибо))

Марина Денисова Зуева   12.02.2020 16:54     Заявить о нарушении