Дождь

Как сумрачно под тучами
Ни солнца,ни луны,
Течет вода пахучая-
Все листики пьяны!
И струи с неба чистые
Строчат наперечет,
Стучат,стучат по листикам
Чечетку :нечет -чет!
Ах эти ливни вешние
Полощут все подряд,
В черешнях и в орешнике
Шуршат и шелестят.
И сумрачно,и зелено,
И неспокойно мне,
И шум дождя весеннего
В незапертом окне...


Рецензии