75 лет Победе

   

Наши прадеды и деды
Семьдесят пять лет назад
Принесли для нас Победу.
За Москву, за Ленинград
Дрались так, что было жарко
Даже в лютый им мороз.
Жизнь терять, конечно, жалко,
Но ведь дрались то всерьёз.
Дрались так, что было жутко
И земле и небесам.
Не секунды и минутки –
Годы каждый видел сам:
Годы горя и разрухи,
Годы плача и потерь.
Даже адом эти муки
Не измерить и теперь.
Миллионы к нам взывают –
Помнить вечно ту войну.
Внуки их не забывают,
И салютом тищину
Мирной жизни разрывая,
Как блокадное кольцо,
Помнят даже в стенах Рая
О Победе праотцов.


Рецензии