Путник

Путник, отдохни с дороги.
Иву нежно обними.
И в журчащий ливень ноги,
Странник вечный,окуни.
Та прохлада всем отрада.
Ива сонная-покой.
Все для путника награда,
Если он идёт домой.
Если ты идёшь,не зная,
Где твой дом и где твой край.
Для чего же жизнь такая?
Здесь ты сердце оставляй.
Я журчащими ручьями
Буду душу твою греть.
Под палящими лучами
Разве лучше умереть?
Я ведь тоже шла когда-то.
Я смогу тебя понять.
Так позволь же мне в награду
Твои муки усмирять.


Рецензии