Вдвоём с братцем

Гул самолёта не для Ромы! –
Бедняга съёжился в комок.
И, главное-то, – мы ведь дома,
А он с испуга весь промок.

Рёв самолёта кто же любит?
Но привыкаешь ко всему:
На улице мороз – я в шубе;
Жара – я всё с себя сниму.

Но видеть не могу страданий! –
Кого-то хочется позвать,
Забиться, скрыться в угол дальний –
Не видеть ничего, не знать.

Когда возможность есть помочь,
Тогда совсем другое дело,
И не бежишь куда-то прочь,
Я, ведь, не трус, я – парень смелый,

Взревев, взорвала небо «Сушка»
И скрылась где-то в облаках,
Как будто громыхнула пушка,
Остался с нами лишь «Ба-бах!»

Такая встряска не для Ромы! –
Братишка съёжился в комок.
И, главное-то, – я ведь дома,
А чем малышке я помог?


Рецензии