Терпение

Нет озарения, застрял на середине,
Не пишется, не дышится совсем,
И я валяюсь на запачканной перине,
Не сплю, не пью, и ни чего не ем.

Заснули мысли, потухли  ощущения,
Пегаса с Музой и со свечкой не сыскать,
Да и не купишь за деньги вдохновение.
Не хочется не ползать, не летать.

Увы, как часто в жизни так бывает,
Когда не мил и белый свет,
Никто тебя не навещает,
И рядом даже близких нет.

Нет никого, кто был бы рядом,
Фортуны уж простыл и след,
Но … солнца луч, сквозь все преграды,
Тебе дарует все же свет.

И ты надежды всякой полон,
Ты вновь на подвиг вдохновлён,
С Пегасом Муза в дом приходят,
И вновь ты в свою жизнь влюблён.
    …Мораль:
Терпения  мой друг,  терпенья,
Придет и рифма, ямб придет и слог,
И Музы посетит вновь  вдохновение,
Всё будет!  только б ты дождаться смог.


Рецензии