Разговор деда с внуком

Подошёл к дедуле внук,
Чешет пальцем темя:
"Хватит пялиться в фейсбук,
Удели мне время.

Разобраться помоги,
Поделись секретом:
Как же раньше все могли
Жить без интернета?"

Дед противиться не стал,
Внука взял на руки:
"Эх, малыш, ну ты бы знал,
Что была за скука!

От того Бах сочинял
Фуги для органа,
Пушкин же стихи слагал,
Написал романов

Граф Толстой, которой Лев,
Много - толстых, длинных.
Ну а Рубенс с пухлых дев
Рисовал картины.

В общем, люди как могли
Время убивали.
Ну давай, внучок, беги,
Мне тут написали."

Внук ушел. Дед обсуждать
Стал с какой-то Фросей,
Мол, шедевры создавать
Перестали вовсе.


Рецензии