Рыбалка...

Я лежу в кроватке мягкой...
Мне мечтается слегка...
Словно я на чудо-лодке...
Небо... Быстрая река...

И соломенная шляпка
Прикрывает от жары...
Только вот, порой за лапку
Вдруг, кусают комары...

Я сижу такой довольный...
Рыбку пробую ловить...
И зевоту я невольно
Всё стараюсь подавить...

Вдруг, ко мне из вод глубоких
Подплывает не спеша
Линь, немножко кривобокий:

-Здравствуй, Рыжая душа...

Говорит:
Узнать возможно,
Для чего ты здесь сидишь?
И зачем, неосторожно,
Воды  чистые мутИшь?

Иль ты скушать нас желаешь?

Вопросительно взглянул...
Я ж, не зная, что ответить
Взял и Линю подмигнул...

Не хочу я рыбку кушать...
А сидеть, её ловить -
Мне назначено природой,
Чтоб породу не забыть

Улыбнулся Линь суровый,
Подмигнул в ответ...простил...
Я ж его в честь нашей дружбы
Червячками и угостил...


Рецензии