Верба и луна

Догорал закат и в небе
Звёзды тусклые зажглись;
Я сидела возле вербы,-
Слёзы жемчугом лились.

Убегала вдаль речушка,
Прячась где то средь берёз.
Ах ты, Вербушка-старушка,
Навидалась моих слёз?

Опустила ветви низко,
Вся сочувствием полна.
А по небу ярким диском
Вот уж катится луна.

Верба и Луна,подружки,
Как я рада видеть вас!
И затихла вдруг кукушка
Куковала целый час!

Как же часто настроение
Поднимали вы порой...
Вы даёте очищение
Для души моей младой.

Я с друзьями не болтаю,
Тайны все свои храню.
Вам лишь только доверяю
Про любовь свою.

Вы меня всегда поймёте,
Промолчав в ответ.
Вы же сотни лет живёте,
Я- шестнадцать лет.

Над рекой склонилась ива,
С ней поплачу я...
Не любите вы красивых,
Губите себя!

         10.02.1994.


Рецензии