I Лицедеи

Лицедеи саратовской драмы,
Вас так любят подмостки столицы.
Кавалеры, прекрасные дамы,
В титрах ваших имен вереницы.

Вы играете не понарошку,
Отдавая профессии душу.
Может лишь иногда, на немножко,
Чуть сфальшивите, вспомнив про ужин.

Вам что Гамлет, что черт, все под силу,
Антреприза, как вектор успеха.
Рвутся то животы, а то жилы,
Где-то между слезами и смехом.

Пусть аншлаг ваш и провинциален,
И пусть зритель, слегка простодушен.
Каждый знает, что он гениален,   
И в массовке, как минимум, нужен...

11.02.2020 г.


Рецензии