Золотистой гроздью винограда

 Золотистой гроздью винограда
Отцветает тлеющий закат.
Зимний вечер светится гранатом,
Тихий и печальный, как твой взгляд.

  Тишиной холодною я скован,
Словно дал молчания обет,
И тревожит душу вечер, снова
Мне напоминая о тебе.

  Видно, я наказан Незабвеньем.
По холодной золотой тропе
Я б ушёл, отбросив все сомненья,
И в конце концов дошёл к тебе.

 Только где заветная дорога
Под янтарным маревом небес?
И таит душа - кто б знал, как много! -
То, что я сказал бы лишь тебе.

 Но слова бессильно замирают -
Те, что не озвучил никому.
Только брезжит и не исчезает
Память, неподвластная уму

 


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, наполненная светом и цветом: янтарным, золотистым, золотым!А Вы умница,Наташа! Вдохновения!!!

Людмила Глебова 4   07.02.2024 11:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   07.02.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.