Тете Тасе

Ей было восемнадцать лет,
Она пошла на фронт.
В отцовском старом
перелицованном пальто
 И в валенках с галошами.
Боец!

Она вернулась вскоре с животом,
Позор на всю деревню,весь колхоз.
И родила не одного,а сразу трёх,
Трёх мальчиков ей аист преподнёс.
 
Да,было трудно,все не рассказать-
Работала,рыдала по ночам,
Его убили,но у них есть мать,
И ей одной их нужно воспитать.

Всех вырастила,уж не знаю как,
Наверное,молитвами ночными,
Старухой стала в свои тридцать пять,
Но правду от детей не утаила.

Они его нашли, точнее прах его,
Теперь они все время будут вместе-
Жених,украденный войной,
Родившая детей невеста.


Рецензии