Запоздалая Благодарность

Вдогонку - я искренно  благодарю -
Всех тех Поэтов, кто был передо мной -
В Поэзии оставил след глубокий  свой -
Воспел Закат!-оставив мне Зарю.

Уже потом - в Россию-Матушку  пришли:
Есенин, Пастернак, Твардовский, Смеляков...
Не все до этих наших дней  дошли...
Сквозь тернии репрессий - от  большевиков...

Конечно, Я не Пушкин! -
Да, даже  далеко - не знаменитый  Фет!...
Владимир - Я! - Саушкин! -
Российский  неизвестный - но Поэт...

Родился  я - в "расстрельном" -
в  далёком - при  большевиках - году...
В самом: длинном, историческом, смертном -
И жарком Дне! - как подарок Творца - на моём роду.

Был  крещён  я - тайком - без  купели...
Православным родился - в  исламской  стране,
Этот  крест - что  на  мне - тогда ж  и  надели...
Потому "большевизм" - не поставил меня на колени...
Я - со стихом, Отец - со штыком! - участвовали в Войне*...

Воздаю  я  Творцу - всю  хвалу! -
Что потомки  мои** -  прошли  в  Храмах  купели...
Не забыли  хвалу и российскому двуглавому  орлу...
Навсегда! - моё  сердце - Любовью  согрели ...





*) я научился писать квадратными буквами, читать и рисовать. - к августу 1942г. Происходила  Сталинградская битва! Мне было 5 лет! Соседи уезжавшие куда-то насовсем - подарили  мне  Букварь  и  несколько  ученических  тетрадей  и  карандашей-у них  двое  детей  были школьниками.
Я  стал писать письма - "треугольники" Отцу на фронт!
В письма вкладывал свои карандашные  иллюстрации
с горящими немецкими  танками  и убитыми "фрицами" -
с надписями "СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!"
Отец рассказывал, что после прихода  в  окопы  Почты  и прочтения  солдатами  со  слезами  на  глазах  наших  писем - результативность боя была лучше, а число наших раненых  и убитых - меньше!
Политрук, глядя на мои письма и рисунки, сказал  Отцу: "Ваших пацанов можно считать участниками наших боёв..."

**)  "...потомки мои ..." - на сегодня  у  меня: один  сын и две дочери,  четыре внучки, три внука, два правнука и одна
правнучка (вот такая пока у меня команда"-13 ч., не считая снох и зятьёв).



12.02.2020г. Москва












 


Рецензии