СНИК

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. СНИК.

Опять на улице весна
И солнце в небе тает
Высоко журавли летят
Деревья расцветают.

Зима быстро прошла
Словно осень сырая
Дождь лил как из ведра
Днём солнце, не угасало.

Птицы рано вернулись
Летают, громко  кричат
Природа перевернулась
Полюса хочет менять.

Жизнь идёт чередом
Годы  быстро летят
Был когда молодой
Этого не замечал.

А сейчас каждый день
Перемены во всём
Покосился плетень
Просел старенький дом.

Испахали морщины
Почти всё лицо
Голову седины
 Одели  в серебро.

Наконец богатым
Стал, седой, старик,
Россия ободрала
Как липку, он и сник.


Рецензии